2014/08/27.Wed

じゃがそぼろ煮のおべんとう。

きょうのオベント♪


P1010423_convert_20140827121601.jpg 

ごろごろおじゃがそぼろ煮弁当


P1010422_convert_20140827121423.jpg 




たまごやき・焼きアスパラ・切り干し大根煮


切り干し大根煮はにんじん入れたり入れなかったり。


きょうのはにんじん入り。
 

りこかぁさんの梅干し





3.gif 




ちょっこし涼しかった今朝のみぃさん

もしかして?

と、思ったけど・・・う~ん ざんねん


P1010421_convert_20140827121239.jpg 

香箱座り。。してにゃいにゃん





のぞいてくださって ありがとうございました。
スポンサーサイト
オベントウ | Comments(14)
Comment
No title
こんにちわぁ~(^-^@

私きんぴらは ごぼうとゴマだけで
切干大根は 人参 竹輪入れる。
煮付けた人参嫌いだけど なぜか入れるw
カレーも人参入れて
お皿の人参旦那のお皿に ポイ捨て
食べないなら入れるなって言うけど
やっぱ ジャガイモ 玉ねぎ 人参三種の神器だからね^^:
あはっははぁ~ナンテネ~
まるさんへ
まるさ~ん
ごぼうとゴマだけのきんぴら、シンプルでいいですね~♪
にんじんを入れる入れないは
切るのがめんどくさいかそうじゃないかで決める私(-_-;)
最近、
肉なし貧カレー。
野菜だけでじゅうぶんおいしい♪
こんちー
昨夜から涼しいね~
このまま秋になってくれーー!

ごめん、ナナミちゃん。
昨日、届いたよ~って連絡するつもりが(^_^;)
忘れてた。
ありがとうね。
んでも足りないぞv-389
おこん
長いこと、切干し大根作ってない。
夏場は欲しくないんだよ。
きんぴらはごぼうとこんにゃく。
ニンジンとかチクワとか牛肉とかは、あまり物があったらいれる。
うちのきんぴらは、シャキシャキじゃなくて水入れて煮込んで柔らかい。
義父が歯がダメで(歯医者は絶対に行かない)なんでも柔らかくしてと言われてた。
その名残で今も柔らかい。
切ってあるごぼうは買わない。家で削るのがこだわりじゃ。
モモユニたんへ
モモユニた~ん
涼しいと、ホッとするね~
昼間もエアコンなしで過ごせたよ♪

よかったぁ♪
ん?足りん?
2枚送ったよー
あ、もしかしてだけど・・
うーみぃのもきゃ?
送るね☆
梅うさぎちゃんへ
梅うさちゃ~ん
切り干し大根
ウチは、よく冷やしてたべるよん♪
きんぴら
私も煮る☆煮切ってごま油からめる。
油足したくないときは煮切って終わり。
もはや、きんぴらじゃない(笑)煮物(あはは)
梅うさちゃんは炒めて煮る☆かな?
こんばんわ
こっちも今日はすごく涼しい
この夏初めてのクーラーなし

そろそろやる気スイッチ入れないとなぁ
コトコト煮物とか作れないよなぁ

だから今ぉベントのおかずが・・・
チンが多いわ
おこんぷぅー

美しい梅干しだねぇe-420
酸っぱい系? はちみつ系?
めちゃおいしそーーーi-237i-189
ご飯の量に対して、梅干しさんドーーンがいいわぁ。

みぃさん、お手手ナイナイしてぇーーe-372
nanaちゃんへ
ななおねいた~ん
今日は涼しかったね~
私もおちりぺんぺんしてヤル気を出さないとだわん(≧▽≦)
お弁当
毎日作らんといけん日も近いー(;´Д`)
ぴく見んちゃんへ
ぴくちゃ~ん
梅干し、ドーーンでしょう♪
はちみつ梅なんだけど
甘ったるくなくて、すっきり。
酸味もあって、おかずになるよー

みぃさん
かたっぽのててだけナイナイしてることはあるんだけど(;^ω^)
美しい香箱には・・・
なってないんだにゃi-204

煮物が多いわー
おこんばんわ!京都のオババさん最近煮物が多いよ! 何故?次の日に旦那に食べさすから!  今日は長いとうがらし(青唐)種取って油でうすあげと炒めて煮付けた。 明日旦那食べる! 昨日茄子御近所さんで(此れでもかー位貰った)茄子だけ縦半分に切り筋目入れて油で焼いてなすびだけ煮た。 冷やして旦那に食べさす。年寄りババキッチンだよ~~ん
おはよーです
そうだ!!今晩は久しぶりに肉じゃがにしようっと…
お弁当見て決定!!
こちらは寒いよ~
何て言うか先週と今週で15度ぐらい気温差が有る
わんこでも香箱作りそうな涼しさだよ
朝から雨の中散歩行ってびしょ濡れでお風呂に入ったから
トラッチは爆睡中だよ~ん
さてさてお弁当頂こうかしら
切り干しに人参入っているの初めて食べた
私は入れないよ、お揚げさんだけ…
あっ、でも良いかも
喧嘩してないし、色合いが綺麗だわ
これからは入れてみようかな
今日も完食ご馳走様でした
りこかぁさんへ
りこかぁさ~ん
わ~い
たえミは煮物大好きでごじゃるよーヽ(^。^)ノ
長い青唐って、「甘長とうがらし」っていう京野菜?
こちらの産直で時々見かけますの。
そしたら、必ず買います。
うすあげとの炒め煮、めっちゃおいしそう♪
なすのたいたんも好きー
りことぉさんがうらやましいじょ(*^▽^*)
ババキッチン(笑)というより、かぁさんのおだいどこ ね☆
トラッチママさんへ
トラちゃんママさ~ん
ちょっと涼しく
(って、ママさん地方は一気に寒くなったのねv-35)なると、
おじゃがを炊きたくなります。
暑いと、喉を通りづらいおじゃがさん。
これから出番が増えますね。

トラちゃん
雨に濡れて・・かぜひいてないかしら。。

切り干し大根
じゃこ入れることも。
いつも完食、ありがとです♪

管理者のみに表示